Penyaluran Bantuan Langsung Tunai BLT DD

09 Juni 2023 08:58:37  Administrator  130 Kali Dibaca  Berita Lokal

Kabar gembira bagi warga desa di Kabupaten Ngawi, Khususnya di wilayah Kecamatan Pitu. Dalam rangka membantu dan meringankan beban hidup masyarakat miskin , Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Ngawi telah mengeluarkan surat nomor 400.10.2.4/387/404.312/2023 pada tanggal 30 Mei 2023, tentang penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Desa bulan pertama hingga ke tiga tahun 2023.

Sehubungan dengan hal tersebut di atas Pemerintah Kecamatan Pitu Kabupaten Ngawi langsung menindaklanjuti dengan mengeluarkan surat edaran tentang penyaluran BLT DD yang di tujukan kepada Kepala Desa se- wilayah Kecamatan Pitu .

Dalam surat edaran dengan nomor 400.10.2.4/03.04/404.604/2023 yang sekaligus merupakan jadwal penyaluran BLT DD, Kepala Desa diharapkan untuk segera menyampaikan data Keluarga Penerima Manfaat (KPM) BLT Desa kepada Bank Jatim untuk membuat Rekening Virtual Account (VA).

Selain itu, Kepala Desa diminta untuk menugaskan petugas yang bertugas untuk mendampingi KPM dalam pelaksanaan penyaluran BLT. Desa Papungan  Untuk tahun ini yang mendapat bantuan BLT sebanyak 25 orang.

Dalam rangka memastikan pelaksanaan BLT Desa berjalan dengan baik dan tepat sasaran, Kepala Desa juga diminta untuk menyampaikan laporan realisasi penyaluran BLT Desa kepada DPMD paling lambat tanggal 27 Juni 2023.

Dengan adanya program BLT Desa ini diharapkan dapat membantu masyarakat Desa dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari. Semoga program ini dapat berjalan dengan lancar dan manfaatnya dapat dirasakan oleh masyarakat miskin yang sudah di musyawarahkan menjadi Keluarga Penerima Manfaat BLT DD Tahun 2023.