31 Agustus 2022 10:48:28  Administrator  174 Kali Dibaca

VISI dan MISI

Mandiri, Aman, Adil, Makmur, Jujur dan Sejahtera

“Mewujutkan Sifat Gotong-royong Membangun Masyarakat Desa Papungan yang Mandiri, Aman, Adil, Makmur, Jujur dan Sejahtera”

Misi dan Program Desa Papungan

Dan untuk melaksanakan visi Desa Papungan dilaksanakan misi dan program sebagai berikut:

Hakekat Misi Desa Papungan merupakan turunan dari Visi Desa Papungan. Misi merupakan tujuan jangka lebih pendek dari visi yang akan menunjang keberhasilan tercapainya sebuah visi. Dengan kata lain Misi Desa Papungan merupakan penjabaran lebih operatif dari Visi. Penjabaran dari visi ini diharapkan dapat mengikuti dan mengantisipasi setiap terjadinya perubahan situasi dan kondisi lingkungan di masa yang akan datang dari usaha-usaha mencapai Visi Desa Papungan.

Untuk meraih Visi Desa Papungan seperti yang sudah dijabarkan di atas, dengan mempertimbangan potensi dan hambatan baik internal maupun eksternal, maka disusunlah Misi Desa Papungan sebagai berikut:

1.        Mewujudkan kegiatan pemerintahan desa yang tertib, aman, lancar dan transparan.

2.        Mewujudkan perekonomian dan kesejahteraan masyarakat desa.

3.        Mewujutkan tingkat pendidikan yang baik bagi masyarakat.

4.        Bekerjasama dengan Pemerintah Daerah demi terwujutnya Infrastruktur pembangunan Desa Papungan.

5.        Meningkatkan hasil produksi pertanian sebagai sumber daya masyarakat desa Papungan.

6.        Melaksanakan roda Pemerintahan yang Jujur, Transparan dan Amanah.

7.        Meningkatkan kinerja Perangkat Desa sesuai dengan TUPOKSI  masing-masing.

Dari tujuh hal misi diatas diharapkan dapat terlaksana dan dapat dijadikan sebagai pedomam dalam melaksanakan berbagai hal pembangunan masyarakat sehinga dapat terwujut apa yang diharapkan seluruh warga desa bahwasanya hari esok harus lebih baik dari hari ini.